О МАГАЗИНЕ
ЧАЙ
ЭТНИЧЕСКИЙ ЧАЙ
СМЕСИ
КОФЕ
ПОСУДА
СЛАДОСТИ
ДОСТАВКА
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
 
 
 

Лапачо

Лапачо — напиток из коры дерева Lapacho tecome, которое растёт в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Живёт это дерев
Лапачо — напиток из коры дерева Lapacho tecome, которое растёт в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Живёт это дерев

Лапачо — напиток из коры дерева Lapacho tecome, которое растёт в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Живёт это дерево до 700 лет, а рецепт этого напитка был известен ещё инкам. За пределами же Южной Америки больше известен паркет из древесины лапачо, чем напиток из его коры.

В лапачо много витаминов, а также микроэлементов: железа, калия, меди, кальция. Лапачо содержит 18 различных хинонов, которые редко встречаются в одном растении. Кофеина нет. Инки называли лапачо «деревом жизни» и лечили напитком из его измельчённой коры практически все болезни: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т. д. Сегодня растение применяют в клиниках Бразилии для лечения больных лейкемией, заболеваниями, снижающими иммунитет. Противоопухолевое действие объясняет наличие в лапачо такого антиоксиданта, как карнасол. А наличие текомина способствует снижению уровня сахара в крови.


Вернуться в раздел «ЭТНИЧЕСКИЙ ЧАЙ»

ЭТНИЧЕСКИЙ ЧАЙ
 Калахари
Лапачо
 Кудин
 Ройбос (ройбуш)
 Мате
 
 
 

 

Дизайн: студия P-Max, программирование и поддержка: Сергей Салин