О МАГАЗИНЕ
ЧАЙ
ЭТНИЧЕСКИЙ ЧАЙ
СМЕСИ
КОФЕ
ПОСУДА
СЛАДОСТИ
ДОСТАВКА
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
 
 
 

Чай

Чайная культура - огромный пласт культурного наследия Востока. Первые упоминания о чае и чаепитии встречаются в древних китайскиЧайная культура - огромный пласт культурного наследия Востока. Первые упоминания о чае и чаепитии встречаются в древних китайских текстах. Согласно "Трактату о чае" ("Чацзин"), написанному ученым эпохи Тан (733-804) Лу Юем, китайцы открыли чай около двух с половиной тысячелетий назад. Первоначально чаи использовался в медицине как ингредиент, очищающий организм от токсинов. Со временем, в результате прогресса в области технологии выращивания и обработки чая он перестал быть предметом роскоши и стал повседневным напитком. В китайской народной традиции чай считается одним из семи предметов первой необходимости — наряду с хворостом, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом.

Впервые русские проникли в Китай ещё в XVI в., но только с освоением Забайкалья, во второй половине XVII в. начинается местная приграничная торговля с Китаем в Урге (ныне - Улан-Батор) и Науне. Первое торговое соглашение между Россией и Китаем заключено в 1679 г., когда русскому послу Головину удалось склонить Пекинский двор к пропуску русских караванов. То В зависимости от того, какие процедуры использовались при обработке чайного листа, по китайской традиции чай относится к одной из следующих групп: зелёный чай, белый чай, жёлтый чай, бирюзовый чай, или Оолонг, красный чай, чёрный чай, цветочный чай, прессованный чай, измельченный чай и другие.


Чай
 Чёрный чай
 Дарджилинги
 Зелёный Чай
 Пуэр
 Белый Чай
 Улун (оолонг)
 Желтый чай
 Ароматизированный зеленый
 Ароматизированный черный
 Пакетированный черный чай
 Красный Чай
 Чай в подарочных наборах
 Иван-чай(Копорский)
 
 
 

 

Дизайн: студия P-Max, программирование и поддержка: Сергей Салин