О МАГАЗИНЕ
ЧАЙ
ЭТНИЧЕСКИЙ ЧАЙ
СМЕСИ
КОФЕ
ПОСУДА
СЛАДОСТИ
ДОСТАВКА
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
 
 
 

Чёрный чай

Чёрный чай (англ. black, кит. хун ча) — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, применяется также в Америке, Инд

Чёрный чай (англ. black, кит. хун ча) — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, применяется также в Америке, Индии и Шри-Ланке, в Китае такой чай называется «красным»).

При производстве чёрного чая, чайный лист проходит несколько стадий обработки: завяливание, скручивание, ферментацию и сушку. Как раз в процессе ферментации протекают основные биохимические реакции, превращающие зеленые листья в черные. Чёрный чай хорошо бодрит и помогает человеку сохранить высокую работоспособность.

В сухом виде имеет тёмно-коричневый или почти чёрный цвет. Настой — от оранжевого до тёмно-красного. В аромате могут выделяться цветочные или медовые нотки, вкус характерный, терпкий, не горчит.

Наиболее потребляемый чай в мире — это чёрный. Его основными производителями являются Индия, Шри-Ланка и Китай.


Вернуться в раздел «Чай»

Чай
Чёрный чай
Дар Цейлона
Чай черный Чабрец
Ассам классический
Лапсанг Сушонг
Гордость Цейлона
Серебряные ресницы
Черная Грация
Ассам Голден Флаури
Масала (со специями)
Ассам Халмари (типсовый)
Ассам Нанайпара (типсовый)
Пеко(Pekoe)
 Дарджилинги
 Зелёный Чай
 Пуэр
 Белый Чай
 Улун (оолонг)
 Желтый чай
 Ароматизированный зеленый
 Ароматизированный черный
 Пакетированный черный чай
 Красный Чай
 Чай в подарочных наборах
 Иван-чай(Копорский)
 
 
 

 

Дизайн: студия P-Max, программирование и поддержка: Сергей Салин