О МАГАЗИНЕ
ЧАЙ
ЭТНИЧЕСКИЙ ЧАЙ
СМЕСИ
КОФЕ
ПОСУДА
СЛАДОСТИ
ДОСТАВКА
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
 
 
 

Зелёный Чай

Зелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный  (наименование «зелёный» он имеет во всех классификацЗелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170 — 180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии). Чай оказывается окислен на 3—12 %. В сухом виде имеет зелёный цвет (от салатового до тёмно-зелёного, в зависимости от особенностей изготовления), настой — неяркого желтоватого или зеленоватого цвета, в аромате отчётливо выделяется «травяная» нотка (может быть похож на запах сухого сена), вкус терпкий, может быть чуть сладковатым (но не горьким — горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности, перестоявшие зелёные чаи). Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.

Вернуться в раздел «Чай»

Чай
 Чёрный чай
 Дарджилинги
Зелёный Чай
МАО ФЭН
ЛУН ЦЗИН
КОКЕЙЧА
ЖЕМЧУЖИНА ДРАКОНА
ГАНДПАУДЕР
МАЛЕНЬКИЙ ЖАСМИНОВЫЙ ДРАКОН
Би Ло Чунь(Изумрудные спирали весны)
МАРОККАНСКАЯ МЯТА
Инь Ло (Серебряные спирали)
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)
Шу Сян Люй (Сенча в. к.) в пак.
Сенча
Японский чай Генмайча
Зеленая улитка
Зеленый "Высокогорный Мао Джан"
 Пуэр
 Белый Чай
 Улун (оолонг)
 Желтый чай
 Ароматизированный зеленый
 Ароматизированный черный
 Пакетированный черный чай
 Красный Чай
 Чай в подарочных наборах
 Иван-чай(Копорский)
 
 
 

 

Дизайн: студия P-Max, программирование и поддержка: Сергей Салин