О МАГАЗИНЕ
ЧАЙ
ЭТНИЧЕСКИЙ ЧАЙ
СМЕСИ
КОФЕ
ПОСУДА
СЛАДОСТИ
ДОСТАВКА
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
 
 
 

Улун (оолонг)

Улун (англ. oolong, кит. улун), в России встречается наименование «красный чай», в Китае его иногда называют «бирюзовым» или «сиУлун (англ. oolong, кит. улун), в России встречается наименование «красный чай», в Китае его иногда называют «бирюзовым» или «сине-зелёным»), — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70 %. Внешний вид и характеристики улунов сильно зависят от технологии и конкретной степени окисления, но все улуны имеют очень характерный вкус, который не позволяет спутать их с какими-то другими видами чаёв.

Название Улун происходит от географического названия - реки Улунцзян ("река черного дракона"), протекающей в провинции Фуцзянь, где и производится основная часть этих чаев.Чай Улун вобрал в себя свежесть и чистоту зелёного чая, насыщенность и сладость красного чая и душистый аромат цветочного чая. Словно все драгоценности оказались в одной шкатулке. Благодаря этому он и стал "императором чайного мира". Примеры: Слабоферментированные: Дун Дин Сы Цзи Чунь. Средняя степень ферментации: Те Гуаньинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй. Сильноферментированные (их иногда называют «синими»): Формоза Улун, Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь.


Вернуться в раздел «Чай»

Чай
 Чёрный чай
 Дарджилинги
 Зелёный Чай
 Пуэр
 Белый Чай
Улун (оолонг)
Най Сян Цзинь Сюань (Премиум, Тайвань)
Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) 1 кат
Те Гуань Инь 1 кат.
Млечный улун
Женьшень улун
ДА ХУН ПАО (Большой красный халат)
Да Хун Пао
 Желтый чай
 Ароматизированный зеленый
 Ароматизированный черный
 Пакетированный черный чай
 Красный Чай
 Чай в подарочных наборах
 Иван-чай(Копорский)
 
 
 

 

Дизайн: студия P-Max, программирование и поддержка: Сергей Салин