О МАГАЗИНЕ
ЧАЙ
ЭТНИЧЕСКИЙ ЧАЙ
СМЕСИ
КОФЕ
ПОСУДА
СЛАДОСТИ
ДОСТАВКА
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
 
 
 

КРАСНЫЙ ЧАЙ

Красный чай – черный. Нет, мы хорошо различаем цвета просто в Европе «черным чаем» принято называть именно тот чай, который в КиКрасный чай – черный. Нет, мы хорошо различаем цвета просто в Европе «черным чаем» принято называть именно тот чай, который в Китае называют красным.

Древняя легенда рассказывает о том, что технология производства красного чая была открыта случайно. В результате внезапного изменения погоды (ночью чайные плантации накрыл чрезвычайно сильный туман) чай, который должен был совсем немного пропитаться влагой, впитал ее слишком много. Китайцы попробовали, чай им понравился и в результате красный чай стал хорошо известен в любой точке нашей планеты. Высушенные листья качественного красного чая должны быть скручены вдоль продольной оси и иметь глубокий темный цвет. Чем полезен красный чай? Во-первых, он содержит витамины, аминокислоты и полифенолы, что улучшает иммунитет и сопротивляемость организма. Во-вторых, в красном чае содержится особая микрофлора, которая при взаимодействии с микрофлорой нашего организма обеспечивает идеальный баланс с внешней средой (как физический, так и энергетический). Красный чай заваривается горячей водой (90-100 С) и настаивается от 2 до 7 минут. Оттенок чая варьируется от золотисто-розового до темного красно-коричневого цвета.


Вернуться в раздел «Чай»

Чай
 Чёрный чай
 Дарджилинги
 Зелёный Чай
 Пуэр
 Белый Чай
 Улун (оолонг)
 Желтый чай
 Ароматизированный зеленый
 Ароматизированный черный
 Пакетированный черный чай
Красный Чай
Красная спираль (Хун Цзынь Ло)
КИМУН
Дянь Хун
Ли Чжи Хун Ча (с ароматом Ли Чи)
Золотой Юннань
Солнечная долина
Цзин Хао Дянь Хун (Золотой пух с земли Дянь)
Золотая обезьяна (Цзинь Хоу Ча)
 Чай в подарочных наборах
 Иван-чай(Копорский)
 
 
 

 

Дизайн: студия P-Max, программирование и поддержка: Сергей Салин