☕А сегодня история о "кофе с яйцом". Яйца на завтрак популярны в разных странах. Например в Англии, Израиле и Турции.
А вот Кофе с яйцом готовят и в Швеции и во Вьетнаме, хотя культура и климат этих стран совершенно противоположный.
🐣Во Вьетнаме такой рецепт появился в Ханое в 1946г во время войны с французами, когда была нехватка любимого сгущенного молока. Один бармен решил добавить в кофе взбитое яйцо, что напомнило привычный вкус. В результате кофе стал настолько популярным, что бармен открыл кафе, а его сын до сих пор готовит этот "фирменный кофе". Правда для взбивания используют только желтки, считается что они более безопасны, чем белки.
🥚А вот в Швеции кофе с яйцом готовится совсем по другому. Яйцо с трещиной опускается в кофейную гущу и варится в течении 5 минут, благодаря чему выделяется большая доза кофеина, но уходит горечь.