КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ
☕А сегодня история о "кофе с яйцом". Яйца на завтрак популярны в разных странах. Например в Англии, Израиле и Турции.
А вот Кофе с яйцом готовят и в Швеции и во Вьетнаме, хотя культура и климат этих стран совершенно противоположный.
🐣Во Вьетнаме такой рецепт появился в Ханое в 1946г во время войны с французами, когда была нехватка любимого сгущенного молока. Один бармен решил добавить в кофе взбитое яйцо, что напомнило привычный вкус. В результате кофе стал настолько популярным, что бармен открыл кафе, а его сын до сих пор готовит этот "фирменный кофе". Правда для взбивания используют только желтки, считается что они более безопасны, чем белки.
🥚А вот в Швеции кофе с яйцом готовится совсем по другому. Яйцо с трещиной опускается в кофейную гущу и варится в течении 5 минут, благодаря чему выделяется большая доза кофеина, но уходит горечь.



"Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт".
Ричард Бротиган

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


+7 965 285 95 60

+7 916 296 91 38


+7 963 638 58 54

liliana331@yandex.ru




Пункт самовывоза

Москва, ул. Маросейка д.8

подъезд 3 в БЦ (рядом

с кафе Брусника)

3 этаж, офис 373

Свяжитесь с нами
WhatsApp
Telegram
Phone
Mail